Рады приветствовать на нашем форуме, новичков, любителей и профессиональных заводчиков. Приятного общения.

АвторСообщение





Сообщение: 89
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.11 22:55. Заголовок: Любимые блюда.


Уважаемые форумчане!у каждого из нас есть любимые блюда.предлагаю поделиться ,своими, секретами приготовления,рассказать о национальных блюдах.кто что готовит.Я,лично ,очень сильно ,люблю кушать "позы"(Бурятия).В Татарстане понравился "элеш".из напитков - чайный гриб.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 65 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]







Сообщение: 3224
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.11 23:06. Заголовок: юрий пишет: tosh, а..


юрий пишет:

 цитата:
tosh, а бишбармак -это у вас или в казахстане?


У нас тоже его отлично готовят
Тут на форум иногда заходит Альфия (ВафоДор), вот она непревзойдённый мастер этого блюда! Впрочем, и многих других.

Кстати, напросилась опять к Альфие в гости, что бы вкуснецкий перчик вместе консервировать и зверобойчик на зиму закрутить. Обалденные закуски!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 106
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.11 23:15. Заголовок: а подскажите как это..


а подскажите как это сделать?,а то хочется попробовать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3226
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.11 23:41. Заголовок: Бешбармак: http://ma..


Бешбармак:
[img]http://narod.yandex.ru/community/clipart/117572/17565/82052.jpg[img]http://madrasah.ru/wp-content/uploads/2010/11/биш.jpg[/img][/img]
Альфия придет и мы попросим её написать подробности приготовления. Вкуснятина!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3227
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.11 23:41. Заголовок: Бешбармак: http://ma..


Бешбармак:

Альфия придет и мы попросим её написать подробности приготовления. Вкуснятина!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.11 12:04. Заголовок: tosh пишет: Бешбарм..


tosh пишет:

 цитата:
Бешбармак:

МММММ слюнки текут.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.11 22:18. Заголовок: юрий пишет: позы..


юрий пишет:

 цитата:
позы"(Бурятия

Можно рецепт?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить





Сообщение: 108
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.11 23:02. Заголовок: "Позы"


1)тесто:мука насыпается горкой,в середине делается углубление,туда яйцо(в зависимости от объема).начинаем замешивать.при необходимости добавляем воду(молоко не пробовал).когда тесто готово,раскатываем в лепешку.используя блюдце вырезаем круги.
2)берем мясо(в оригинале мелко крошится).пропускаем через мясорубку вместе с луком(главное с луком не переборщить,а то горчить может).по окончании пропускаем пару корочек хлеба ,для чистки мясорубки.немножко добавляем воды ,солим по вкусу.
3)ставим таз с фаршем в центр стола,всем составом семьи рассаживаемся вокруг,и под неспешную беседу начинаем лепить(как пельмени почти).накладываем ложкой фарш в центр круга из теста,края загибаем,оборачивая фарш, и собираем в сверху,защипываем.
4)берется позница (мантоварка).наливается вода,можно положить пару горошин перца,лавровый лист.ставится на огонь.поддоны смазываются масло,на них выкладываются готовые позы.ставится на огонь,после закипания ставятся поддоны,закрывается крышкой,ждем 20-25 минут.
5)выкладываем на тарелку осторожно ,стараясь не порвать тесто.так же в тарелку выкладываем зелень,желающие могут использовать кетчуп с майонезом.старше 21 года могут поставить известный напиток.руками берем позу(осторожно,горячая).надкусываем(помним ,что горячая) и пьем бульон(не проливайте на себя).после чего кушаем.горячая вкуснее,чем остывшая.
приятного аппетита!
P.S.сам делал давно,в начале февраля.один раз ,за неимением позницы ,использовал кастрюлю и дуршлаг.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 86
Откуда: Россия, Самарская обл. г.Кинель п.Алексеевка
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.11 20:55. Заголовок: Эх, представила - ВК..


Эх, представила - ВКУСНЯТИНА!!! Обязательно сделаю своим домашним.

т. в Самаре 8 927 658 86 90
С уважением, Лариса
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 110
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.11 21:37. Заголовок: А у Вас,Асулла ,како..


А у Вас,Асулла ,какое блюдо любимое?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ветеран




Сообщение: 2444
Откуда: Каменск-Уральский
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.11 20:45. Заголовок: юрий пишет: ставим ..


юрий пишет:

 цитата:
ставим таз с фаршем в центр стола,всем составом семьи рассаживаемся вокруг,


напомнило из жизни -
зашла как-то ко мне девушка в гости, я как раз беляши стряпала, вот... Через несколько дней до меня слухи доходят - Романовы тазиками беляши жрут. А тазик блюдом 2 х литровым был. Вот так бывает

В кинологии:кто-то разводит собак, а кто-то покупателей. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ветеран




Сообщение: 2445
Откуда: Каменск-Уральский
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.11 20:50. Заголовок: очень у меня любят п..


очень у меня любят поесть - готовить люблю, когда есть из чего. В студенчестве готовили из того, что есть.Мои любят пельмени запеченые, голубцы, стряпню всякую. А я люблю, когда муж пирог рыбный делает - вкуснотища.
А вот так мы с однокурсниками встречаемся


В кинологии:кто-то разводит собак, а кто-то покупателей. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ветеран




Сообщение: 2446
Откуда: Каменск-Уральский
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.11 20:52. Заголовок: Женя - компанейская ..


Женя - компанейская собака, пьет не все подряд, но праздник отмечает со всеми


В кинологии:кто-то разводит собак, а кто-то покупателей. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 111
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.11 22:10. Заголовок: Мда,а я своим даже п..


Мда,а я своим даже пиво не предлагаю. ,придется исправляться.Боюсь,что потом они меня на радостях,после совместного возлияния,на луну научат выть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3240
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.11 22:24. Заголовок: :sm85: Читаю тут и..


Читаю тут и ловлю себя на мысли, что у меня все блюда любимые...
Дар Медичи пишет:

 цитата:
А вот так мы с однокурсниками встречаемся



Что там у вас на столе за закусочки, рассказывай!
Дар Медичи пишет:

 цитата:
Женя - компанейская собака, пьет не все подряд, но ...


но ... до дна!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3241
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.11 22:27. Заголовок: юрий пишет: Боюсь,ч..


юрий пишет:

 цитата:
Боюсь,что потом они меня на радостях,после совместного возлияния,на луну научат выть.


Обязательно запишите процесс на видео со звуком!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 115
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.11 22:38. Заголовок: боюсь факир будет пь..


боюсь факир будет пьян и фокус не удастся.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3244
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.11 22:42. Заголовок: Ну, Вы там не очень..


Ну, Вы там не очень-то... Хотя, алкоголь в малых дозах полезен в любом количестве!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 117
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.11 22:47. Заголовок: я то ладно,а вот соб..


я то ладно,а вот собаки ведь трезвенники,их наверно развезет сильно.насчет ,все блюда любимые,вы рассказывайте потихоньку о них,глядишь ,еще у кого-нибудь, станут любимыми.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3247
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.11 22:58. Заголовок: Юрий, так я кушать ..


Юрий, так я кушать люблю. Готовить не очень... Хотя, у меня есть пара коронных блюд. Например плов из поджаренного риса. Не пробовали?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 120
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.11 23:08. Заголовок: нет,к сожалению.хотя..


нет,к сожалению.хотя сам часто делал так :рис слегка отвариваешь,потом на сковороду,где достаточное количество масла.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3250
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.11 23:15. Заголовок: Не, в казане надо м..


Не, в казане надо масло раскалить, туда сухой рис и обжарить до золотистого цвета. А потом уже его в зервак выкладывать. Необычный плов получается и о-очень вкусный!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 122
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.11 23:31. Заголовок: вот. http://jpe.ru/1..


вот. и первый рецепт от вас!со временем хочу казан приобрести.товарищ у меня в Алма-Ате учился плов делать.хочу уговорить приготовить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 88
Откуда: Россия, Самарская обл. г.Кинель п.Алексеевка
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.11 08:20. Заголовок: tosh Расскажите по-..


tosh
Расскажите по-шагово рецепт плова. Сегодня хочу плов приготовить. Вот прочла и захотела по Вашему рецепту сделать.

т. в Самаре 8 927 658 86 90
С уважением, Лариса
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 89
Откуда: Россия, Самарская обл. г.Кинель п.Алексеевка
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.11 08:24. Заголовок: юрий пишет: А у Вас..


юрий пишет:

 цитата:
А у Вас,Асулла ,какое блюдо любимое?


Очень люблю, когда муж шашлык готовит и к нему много-много зелени и овощей.
Еще люблю чинахи ( мясо с картофелем, специями, луком и слив. маслом в горшочках приготавливается в духовке ). Очень быстро, не муторно и вкусно!

т. в Самаре 8 927 658 86 90
С уважением, Лариса
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 126
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.11 10:26. Заголовок: а по-подробнее рецеп..


а по-подробнее рецепт чинахи,пожалуйста?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 90
Откуда: Россия, Самарская обл. г.Кинель п.Алексеевка
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.11 08:17. Заголовок: Чинахи. Берется любо..


Чинахи.
Берется любое мясо не очень постное, кроме говядины подойдет все, даже курица. Нарезается небольшими кусочками, режется репчатый лук, добавляются специи ( черный молотый перец и смесь специй - можно хмели сунели), картофель так-же режется небольшими кубиками, солится по вкусу Все это перемешивается в большой чашке. Берутся чинахи ( такие глиняные горшочки небольшие), на дно каждого горшочка наливается немного - 50гр воды, накладывается приготовленная смесь ( до края горшка должно быть расстояние 2-2,5 см - это надо потому, что во время приготовления, смесь будет кипеть и ничего не должно выльется наружу, иначе вся духовка будет залита бульоном, да и пригорит еще), на верх смеси кладется кусочек сливочного масла - 20 гр. Горшочек закрывается крышечкой ( она к ним идет) и ставится в духовку на 45-50 мин при умеренном огне. Во время подачи на стол - содержимое горшочков надо перемешать ( прям в них), чтобы масло, которое просочилось вниз, смазало все блюдо ( это делает каждый в своем горщочке).
Блюдо получается сочным и очень вкусным.
Как видите все просто и пока готовятся чинахи, можно заняться еще чем-нибудь.

т. в Самаре 8 927 658 86 90
С уважением, Лариса
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 131
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.11 09:33. Заголовок: большое спасибо,Асул..


большое спасибо,Асулла !после приобретения горшочков обязательно приготовлю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3260
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.11 22:37. Заголовок: Асулла http://jpe.r..


Асулла , пошла доставать горшочки из шкафа, которыми уже несколько лет не пользовались.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.11 21:19. Заголовок: Пекари на на форуме ..


Пекари на на форуме есть?

Интересуют рецепты приготовления хлеба пирогов и лепешек.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ветеран




Сообщение: 2452
Откуда: Каменск-Уральский
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.11 17:50. Заголовок: пекари - домашние пр..


пекари - домашние профессионалы , конечно есть.
Оля закуски очень вкусные - напишу, а приеду - угощу. Сейчас с собаками пойдем на улочку - погода замечательная.
А вот быстрый походный салат:
банка консервов рыбных - у нас обычно сельдь в масле
сухарики - кириешки с ветчиной
6 вареных яиц
из банки слить рассол, яйца покрошить кубиками, высыпать все в миску, добавить сухарики, майонез, перемешать.
приятного аппетита


В кинологии:кто-то разводит собак, а кто-то покупателей. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ветеран




Сообщение: 2453
Откуда: Каменск-Уральский
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.11 17:56. Заголовок: про возлияния - расс..


про возлияния - рассказывал покупатель.
Кот у меня трус, живем в доме, мышей боится, в конюшню даже не заходит.
Праздник, я выпил, коту налил - он выпил, вообщем нашел собеседника и партнера. Вечером позненько, кот на улицу запросился - выпустил его, сам в окно смотрю. Котяра в конюшню, я бегом за ним - слышу - крики кота и крыс. Выходит котяра - деловой и гордый - заглядываю - пара трупов. Наутро ему говорю - давай в конюшню иди жить. Забрасываю котяру внутрь - он увидел дохляков и в обморок.

В кинологии:кто-то разводит собак, а кто-то покупателей. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.11 21:33. Заголовок: Дар Медичи пишет: К..


Дар Медичи пишет:

 цитата:
Кот у меня трус


Дар Медичи пишет:

 цитата:
он увидел дохляков и в обморок.


заводской что ли?


Спасибо: 0 
Цитата Ответить





Сообщение: 142
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.11 21:53. Заголовок: с утра надо было опо..


с утра надо было опохмелить,тогда бы в обморок не упал.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3282
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.11 23:03. Заголовок: Асулла пишет: Расск..


Асулла пишет:

 цитата:
Расскажите по-шагово рецепт плова. Сегодня хочу плов приготовить. Вот прочла и захотела по Вашему рецепту сделать.


Ой, простите! Я только что прочитала Вашу просьбу...
Исправляюсь. Может еще пригодится.
Чистый рис не моем, а сухим закладываем в казан с расскаленным маслом. (Хорошо, если есть хлопковое масло, тогда вкус получается особо колоритным.) Лучше обжаривать рис в большом количестве кипящего масла, что бы полностью рис был погружен в масло. Можно порционно - достаем первую порцию шумовкой, докладываем следующую порцию. У меня на 1 кг риса в три этапа весь рис пережаривается. Затем масло надо по возможности отделить от пережаренного до желтого цвета риса. Я кладу обжаренный рис в дуршлаг , откуда масло сливается в подставленную чашку.
Зервак для плова, готовится как обычно. Если мясо баранина, то плов будет вкусней, но можно и говядину. Обжариваю кусочек курдючного сала в небольшом кол-ве хлопкового масла, достаю обжаренные шкварки и закладываю мясо. Когда мясо обжарится слегка, бросаю лук нарезанный кружками, затем морковь нарезанную соломкой. Слегда поджариваю всё вместе, заливаю водой, что бы покрывало содержимое казана и делаю маленький огонёк. Чем медленней закипает зервак, тем вкуснее будет плов. Через 2 часа делаю сильный огонь, добавляю соль, перец черный, зру, горох, щепотку барбариса и кишмиша, чеснок (2-3 головки не чищеный). Не перемешивая особо , выкладываю в хорошо кипящий зервак обжаренный рис. Как только почти вся влага испарится, делаю ножем дырочки в рисе, что бы остатки влаги ушли под него. Делаю маленький огонь, закрываю плотно крышкой. Через 15 минут плов готов. Когда снимаю крышку казана, стараюсь, чтобы влага с крышки не попала на рис. Достаю из под низа куски мяса, рис перемешиваю с морковью, выкладываю на ляган и поверх раскладываю мясо, в центре чеснок. Плов готов к подаче на стол. Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3283
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.11 23:07. Заголовок: Дар Медичи пишет: а..


Дар Медичи пишет:

 цитата:
а приеду - угощу.


Жду!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 99
Откуда: Россия, Самарская обл. г.Кинель п.Алексеевка
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.11 09:16. Заголовок: tosh Спасибо огромн..


tosh
Спасибо огромное!
Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.
На вид плов просто пальчики оближешь.

т. в Самаре 8 927 658 86 90
С уважением, Лариса
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ветеран




Сообщение: 2454
Откуда: Каменск-Уральский
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.11 20:20. Заголовок: а мне хлопковое масл..


а мне хлопковое масло на вкус не понравилось - может дело вкуса?
tosh
жди, жди и мы споем

В кинологии:кто-то разводит собак, а кто-то покупателей. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3298
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.11 22:23. Заголовок: Асулла http://jpe.r..


Асулла
Дар Медичи пишет:

 цитата:
а мне хлопковое масло на вкус не понравилось - может дело вкуса?


На хлопковом масле все узбекские блюда получаются с настоящим вкусом. Если готовить на другом, то уходит тот, потрясающий, особенный вкус национального блюда. Да и мы уже привыкли к хлопковому, ведь до перестройки у нас тут другого не было.
Дар Медичи пишет:

 цитата:
жди, жди и мы споем


Жду, жду! Через пару недель ремонт, надеюсь, закончу... Приготовлю плов и буду обмывать результат собственного труда. Жду-у-у....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 146
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.11 22:20. Заголовок: а где например в каз..


а где например в казани взять хлопковое масло? шашлык из кроля получится?подскажите,пожалуйста.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ветеран




Сообщение: 2497
Откуда: Каменск-Уральский
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.11 20:05. Заголовок: юрий пишет: в каза..


юрий пишет:

 цитата:
в казани взять хлопковое масло?


это точно не знаю - попробуйте спросить у проводников (если поезда до Азии ходят)

В кинологии:кто-то разводит собак, а кто-то покупателей. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 157
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.11 08:37. Заголовок: http://shot.photo.qi..


нашел у себя фото,"позы".

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.11 17:28. Заголовок: юрий пишет: позы ..


юрий пишет:

 цитата:
позы



позы хорошо но мцавади лучше



режешь лук кольцами помидоры кругами мясо режешь длиными кусками ложиш слоями луковые кольца помидорные кружки, ломти мяса сыпешь солью перцем мелко нарезанной зеленью заливаеш все винным уксусом ставиш в прохладном месте на 6 часов.
когда он отстоялся надеваеш ломти по всей длине перемежая их кольцами лука и помидорами на каждый шампур надеваеш по целому помидору жариш шашлык над углями время от времени смачивая его маринадом. Вах пальчики ближешь

Спасибо: 0 
Цитата Ответить





Сообщение: 170
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.11 22:48. Заголовок: доброго всем времени..


доброго всем времени суток!извините,что долго отсутствовал.подскажите ,пожалуйста ,рецепты как приготовить утку.у меня есть еще 6 штук.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3418
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.11 01:54. Заголовок: Юрий, привет! Я люби..


Юрий, привет! Я любитель быстрой готовки. Попрокалываю уточку вилочкой, натру всякими, что есть под рукой специями, солю, лучком нарезанным посыплю и винцом залью. Ставлю в холодильник до след. дня. На завтра достаю, от лука стряхиваю, каймаком и майонезом заливаю и в духовку в утятнице. Пару раз загляну, соком образовавшимся полью, переверну. Примерно с часик стоит. Вот и всё.
А вот тут для любителей получать удовольствие от процесса:
Утка по пекинскиhttp://www.eda-server.ru/culinary-school/poultry/p000020.htm

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 112
Откуда: Россия, Самарская обл. г.Кинель п.Алексеевка
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.11 13:05. Заголовок: Всем доброго времени..


Всем доброго времени суток! Подскажите что-нибудь вкусненькое, быстренькое и из мяса.

т. в Самаре 8 927 658 86 90
С уважением, Лариса
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 115
Откуда: Казахстан, Сарыагаш
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.11 13:34. Заголовок: Шашлык...


Шашлык.

У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Михалыч




Сообщение: 9830
Настроение: Наблюдаю
Откуда: Руссия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.11 15:05. Заголовок: Асулла пишет: быст..


Асулла пишет:

 цитата:
быстренькое и из мяса.

Если быстренько. Беру готовые стейки можно с косточкой свинина или баранина кому что нравится. Солим перчим, обмазываем майонезом кладем на решеку и на мангал или в духовку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 171
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 19:28. Заголовок: Асулла ,большое спас..


Асулла ,большое спасибо за рецепт Чинахи.только что доел.оочень вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3466
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.11 22:14. Заголовок: Асулла пишет: Подск..


Асулла пишет:

 цитата:
Подскажите что-нибудь вкусненькое, быстренькое и из мяса.


О, я тоже люблю что-то быстренько!
Скажите, кто что готовит как повседневную еду? Ну, что бы не заморачиваться особо и что бы быстренько.
А, и еще, что бы продукты были не экзотические. А-то я как-то побобный вопрос задала, а мне предложили взять для готовки кивано с ангурией, добавить немного кумато, залить курманайским соусом и подать на стол с нарезанным ломтиками мангустином...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 174
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.11 03:54. Заголовок: всем большой привет!..


всем большой привет!
у меня вопрос к вам ,кто как солит сало,поделитесь.люблю соленое,копченное не очень.просто на днях порося собираюсь отправить к его предкам.
да ,наткнулся ена один рецепт,сам не делал, - бастурма:
1. мясо режешь продолговатыми брусками сечением 3-7 см., длина не ограничена
2. нагусто обваливаешь в крупной соли и укладываешь рядами в пластиковое ведро или эмалированную кастрюлю под гнет на 4 суток при комнатной температуре
3. по истечении срока промываешь его тоже в течении 4 суток. 15 минут под струей воды, 2-3 раза в сутки, в промежутках оно должно стоять залитое холодной водой при комнатной температуре.
4. с помощью тонкого острого ножа шпигуешь нагусто дольками чеснока. После нагусто обваливаешь в смеси приправ. Я беру (на 5-8 кг) большой пакет чабреца, хмели-сунели, 5 пакетов красного и 5 черного перцев, большой пакет приправы для шашлыка. Ну тут вариаций много, сам выберешь.
5. под гнет на 7 суток ничем не заливая, чередую сутки при комнатной, двое суток в холодильнике (я так делаю чтобы не завонялось)
6. вынимаешь, обваливаешь в остатках смеси приправ и обвязываешь каждый брусок мяса капроновой ниткой, делая петли сантиметра через три. Этакие гусеницы получатся.
Все, вешаешь на кухне на какой-нить шнур и через неделю будет готово.
Резать очень тонко, острым ножом. Подавать с пивом или водкой. Ощущения острые, вкус необычайный. незаменимо в лесу - очень мало места, очень легко и очень питательно
Наслаждайтесь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3552
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.11 21:19. Заголовок: Юрий, привет! юрий п..


Юрий, привет!
юрий пишет:

 цитата:
у меня вопрос к вам ,кто как солит сало


Я готовое покупаю у приятельницы (у неё свиноферма).

За рецепт бастурмы спасибо!
А вот на мой вопрос из предыдущего поста, ответте, пожалуйста. Еу вот на прошедшей неделе, например, у Вас какие блюда подавались к столу? На обед? На ужин? Какие блюда самые частые в Вашем рационе?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 175
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.11 22:15. Заголовок: картошку люблю,особе..


картошку люблю,особенно жаренную.пока жены дома нет ,отрываюсь.главное,когда картошка готова,мелко-мелко порезать чеснок,насыпать в картошку ,закрыть крышкой и дать постоять.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3574
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 22:55. Заголовок: Завтра тоже пожарю ..


Завтра тоже пожарю с чесноком.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ветеран




Сообщение: 2672
Откуда: Каменск-Уральский
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 20:08. Заголовок: Кто гуся умеет готов..


Кто гуся умеет готовить до съедобного состояния???

В кинологии:кто-то разводит собак, а кто-то покупателей. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 181
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 21:35. Заголовок: на одном форуме посо..


на одном форуме посоветовали:
Отварить и остудить гречневую крупу. Сухие грибы замочить, можно и свежие или мороженные. Лук и бекон порезать кубиками. В сковороде растопить сливочного масла и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить грибы и бекон, жарить, помешивая, еще 5 мин. на среднем огне. Снять с огня и перемешать с гречкой. Гуся замариновать (горчица и майонез, в смесь добавить соль и специй какие нравятся). Мариновать лучше ставить на ночь в холодильник. Поутру гуся вынуть, наиболее мясистые части можно надрезать и положить в надрезы сальца, нафаршировать полученной смесью, зашить отверстие.
Духовку разогреть до 180ºС. Положить гуся на смазанный маслом противень и поместить в духовку. Запекать в течение 2 ч, время от времени поливая стекающим жиром, чтобы гусь не подгорел. Можно запекать в фольге, потом фольгу снять, что бы подрумянился. Вынуть, порезать на порционные куски, из холдильничка достать хороший самогончик и приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ветеран




Сообщение: 2674
Откуда: Каменск-Уральский
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.12 18:33. Заголовок: мы приготовили в рук..


мы приготовили в рукаве для запекания - гусь удался


В кинологии:кто-то разводит собак, а кто-то покупателей. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 114
Откуда: Россия, Самарская обл. г.Кинель п.Алексеевка
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.12 21:33. Заголовок: Дар Медичи пишет: м..


Дар Медичи пишет:

 цитата:
мы приготовили в рукаве для запекания - гусь удался


Ух ты, красота какая!!!

т. в Самаре 8 927 658 86 90
С уважением, Лариса
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 115
Откуда: Россия, Самарская обл. г.Кинель п.Алексеевка
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.12 21:36. Заголовок: юрий пишет: картошк..


юрий пишет:

 цитата:
картошку люблю,особенно жаренную.пока жены дома нет ,отрываюсь.главное,когда картошка готова,мелко-мелко порезать чеснок,насыпать в картошку ,закрыть крышкой и дать постоять.


Вкусно! Мы тоже делаем так. А еще можно картофель отварить. Чеснок растолочь с солью, залить растительным маслом и добавить немного воды. Получается такой чесночный соус. Этим соусом заливается вареная картошка. Очень вкусно.

т. в Самаре 8 927 658 86 90
С уважением, Лариса
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3645
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.12 01:16. Заголовок: Дар Медичи пишет: м..


Дар Медичи пишет:

 цитата:
мы приготовили в рукаве для запекания - гусь удался




Соседка на Новый год принесла попробывать шпроты под шубой с оливками. Просто и очень вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 211
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.12 22:36. Заголовок: бэлиш


для теста :1,5 половника растительного масла,1,5 половника воды,0,5 ч.л соли,мука
для начинки: картофель(0,5 кг) кубиками,говядину кубиками,1-2 луковицы,соль,перец по вкусу,можно добавить тмин.
тесто замесить и дать постоять 30 минут,за это время готовится начинка.тесто тонко раскатывается.укладывается начинка.сверху закрывается тестом.
готовится в большой сковороде,при температуре 200 градусов 1,5 часа.за 30 мин до готовности добавить бульон.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3743
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.12 02:10. Заголовок: юрий , привет! На с..


юрий , привет! На след. неделе жду гостей с другого города. Плов я приготовлю, как они и просили. А что еще на стол поставить, посоветуйте, пожалуйста.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 212
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.12 23:34. Заголовок: tosh пишет: приве..


tosh пишет:
[quote]`
привет! гуся,перепелки,кролик.на мой вкус ,побольше мясного.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 214
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.13 01:53. Заголовок: И что все типа на ди..


И что все типа на диете? Или электричеством питаются?)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.14 13:42. Заголовок: Мое любимое блюдо - ..


Мое любимое блюдо - это мясо запеченное либо на костре, либо в духовке, со специями и чесноком

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.20 22:06. Заголовок: Мое самое любимой бл..


Мое самое любимой блюдо настоящий украинский борщ!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 65 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 72
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет