Рады приветствовать на нашем форуме, новичков, любителей и профессиональных заводчиков. Приятного общения.

АвторСообщение
Михалыч




Сообщение: 2136
Настроение: Подозрительное
Откуда: Руссия, Кукуев
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.06 16:40. Заголовок: Особенности Национальной Рыбалки


Тема создана для любителей рыбалки.Судя по всему у нас такие есть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 164 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]







Сообщение: 64
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.07 13:34. Заголовок: Re:


Мы честно коптим все, что попалось - судак, щука, окунь, лещ (больше ничего не ловится у нас в Финском заливе)





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Михалыч




Сообщение: 4585
Настроение: Подозрительное
Откуда: Руссия, Кукуев
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.07 13:37. Заголовок: Re:


галина пишет:

 цитата:
Мы честно коптим все, что попалось - судак, щука, окунь, лещ (больше ничего не ловится у нас в Финском заливе)

Ухты. Красота какая. Делитесь секретами копчения?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 473
Настроение: весеннее
Откуда: Украина, Мариуполь
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.07 14:01. Заголовок: Re:


галина пишет:

 цитата:
Мы честно коптим все, что попалось - судак, щука, окунь, лещ

Слюни потекли!Хочу рыбку!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 65
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.07 14:07. Заголовок: Re:


Конечно, делюсь! Вся фишка в засоле рыбы - мы ее не потрошим, а шприцем закачиваем соляной раствор. Дальше - все просто, ольховые опилки, костер, 20 минут - и ... Нам рыбы не остается, все съедают любимые соседи, которые вьются вокруг и ждут, ждут!

А вот зимнеловленных мелких окуней я мариную. Сказка!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 480
Настроение: так себе
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.07 14:33. Заголовок: Re:


Как жаль, у меня сканер сломался....Так хочется прихвастнуть зимним уловом на Истринском водохранилище....Буду искать резервы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Михалыч




Сообщение: 4599
Настроение: Подозрительное
Откуда: Руссия, Кукуев
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.07 23:39. Заголовок: Re:


галина пишет:

 цитата:
а шприцем закачиваем соляной раствор

Раствор в какой пропорции?


Байбури Шанди пишет:

 цитата:
Так хочется прихвастнуть зимним уловом на Истринском водохранилище....Буду искать резервы.



Без фото не поверим )))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ветеран




Сообщение: 2913
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.07 03:53. Заголовок: Re:


галина Ух ты!А закачиваете в брюшко?И какая коптильня у вас?Мы всё экспериментируем,и всё не то!А на Вуоксе были?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 66
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.07 08:16. Заголовок: Re:


Соляной раствор где-то 3-4 полных столовых ложки крупной соли на 2 литра воды (пока не станет жутко горьким). Закачиваю под чешую по все длине (в мясо), и в брюшко. Только не потрошить! Коптилка почти походная - нержавейка с решеткой, немного больше тех, что продают в магазинах.
К сожалению, кроме залива не были почти нигде. Летом ездили на Ловать к приятелям в гости (это Псковская область, кажется). Красота!!!!! Но в реке одни топляки торчат, а рыбы там..... Немеряно!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 285
Настроение: Как всегда
Откуда: Воронеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.07 10:14. Заголовок: Re:


В обычной алюминиевой фляге коптить можно, получается горячего копчения. Вкуснятина необыкновенная.

все прошло, пройдет и это... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 67
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.07 10:50. Заголовок: Re:


tich пишет:

 цитата:
В обычной алюминиевой фляге


Это как? И какая должна быть фляга? Расскажите!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 286
Настроение: Как всегда
Откуда: Воронеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.07 12:00. Заголовок: Re:


галина
Обычная 40 литровая фляга. На дно мелкие ветки фруктового дерева, я пользовался вишней, рыбку обвязываешь как колбасу... скажем в трех местах. Вешаешь башкой вниз, воле хвоста за веревочку крючком и за горлышко фляги. Крашку можно очень плотно не закрывать, но прикрыть надо. Мин. 15 - 20 и деликатес готов.

все прошло, пройдет и это... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 363
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.07 13:19. Заголовок: Re:


галина Напишите,пожалуйста,как Вы маринуете окуней!Коптим мы все подряд,только черта лысого еще не закоптили пожалуй.И холодного копчения и горячего,и рыбу, и мясо,и сало!А вот окуньков не мариновала еще зимних!Очень хочется попробовать с вареной ,рассыпчатой картошечкой!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 68
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.07 13:52. Заголовок: Re:


Жанна Очень просто - чистим, обжариваем в муке, складываем в миску. Маринад: 1 стакан воды, уксус 3%, лук кольцами нарезанный (много), гвоздика шт 8, можно перец горошком, сахар 1-2 ст.ложки, соль, лавровый лист. В принципе все подбирается по вкусу, а маринада должно быть по объему столько, чтобы закрыть полностью рыбу. Все это доводится до кипения и горячее выливается на рыбу. Закрыть крышкой и ждем. На следующий день можно есть. Только окуни должны быть сильно мелкие, иначе кости не пропарятся.
Самое противное - чистить эту мелочь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 365
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.07 14:06. Заголовок: Re:


галина Большое спасибо!!!Срочно мужу передам !Рыбу он у нас чистит!Вобщем я сделаю маринад,муж-почистит.Cъедим вместе!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 69
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.07 14:40. Заголовок: Re:


Договорились!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 70
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.07 16:40. Заголовок: Re:


Жанна Собственно, если вы мариновали корюшку - все то же самое.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Михалыч




Сообщение: 4606
Настроение: Подозрительное
Откуда: Руссия, Кукуев
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.07 22:14. Заголовок: Re:


галина пишет:

 цитата:
Соляной раствор где-то 3-4 полных столовых ложки крупной соли на 2 литра воды

Это для всех видов рыб. Рецепт?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 71
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.07 08:10. Заголовок: Re:


Да, для всех. Только количество раствора для разных рыбов разное. Для судака больше, для щуки меньше. Самая лучшая рыба - окунь!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1034
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.07 18:51. Заголовок: Re:


Вторую неделю море штормит ни лодкой не выйдеш ни в забродкуа так хочется сезон начать
\галина пишет:

 цитата:
Самое противное - чистить эту мелочь

Терка специальная как для овощей только маленькая круглой формы и с ручкой любого окуня даже ерша за пару минут без труда чищу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 371
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.07 19:41. Заголовок: Re:


cherhan Терку какую в магазине спрашивать?Cпециально для рыбы?Мне такую надо!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 164 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 26
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет