Автор | Сообщение |
|
| Михалыч
|
Сообщение: 2136
Настроение: Подозрительное
Откуда: Руссия, Кукуев
|
|
Отправлено: 23.08.06 16:40. Заголовок: Особенности Национальной Рыбалки
Тема создана для любителей рыбалки.Судя по всему у нас такие есть.
|
|
|
Ответов - 164
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 64
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 20.03.07 13:34. Заголовок: Re:
Мы честно коптим все, что попалось - судак, щука, окунь, лещ (больше ничего не ловится у нас в Финском заливе)
|
|
|
|
| Михалыч
|
Сообщение: 4585
Настроение: Подозрительное
Откуда: Руссия, Кукуев
|
|
Отправлено: 20.03.07 13:37. Заголовок: Re:
галина пишет: цитата: | Мы честно коптим все, что попалось - судак, щука, окунь, лещ (больше ничего не ловится у нас в Финском заливе) |
|
Ухты. Красота какая. Делитесь секретами копчения?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 473
Настроение: весеннее
Откуда: Украина, Мариуполь
|
|
Отправлено: 20.03.07 14:01. Заголовок: Re:
галина пишет: цитата: | Мы честно коптим все, что попалось - судак, щука, окунь, лещ |
|
Слюни потекли!Хочу рыбку!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 65
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 20.03.07 14:07. Заголовок: Re:
Конечно, делюсь! Вся фишка в засоле рыбы - мы ее не потрошим, а шприцем закачиваем соляной раствор. Дальше - все просто, ольховые опилки, костер, 20 минут - и ... Нам рыбы не остается, все съедают любимые соседи, которые вьются вокруг и ждут, ждут! А вот зимнеловленных мелких окуней я мариную. Сказка!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 480
Настроение: так себе
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 20.03.07 14:33. Заголовок: Re:
Как жаль, у меня сканер сломался....Так хочется прихвастнуть зимним уловом на Истринском водохранилище....Буду искать резервы.
|
|
|
|
| Михалыч
|
Сообщение: 4599
Настроение: Подозрительное
Откуда: Руссия, Кукуев
|
|
Отправлено: 20.03.07 23:39. Заголовок: Re:
галина пишет: цитата: | а шприцем закачиваем соляной раствор |
|
Раствор в какой пропорции? Байбури Шанди пишет: цитата: | Так хочется прихвастнуть зимним уловом на Истринском водохранилище....Буду искать резервы. |
| Без фото не поверим )))
|
|
|
|
| ветеран
|
Сообщение: 2913
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 21.03.07 03:53. Заголовок: Re:
галина Ух ты!А закачиваете в брюшко?И какая коптильня у вас?Мы всё экспериментируем,и всё не то!А на Вуоксе были?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 66
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 21.03.07 08:16. Заголовок: Re:
Соляной раствор где-то 3-4 полных столовых ложки крупной соли на 2 литра воды (пока не станет жутко горьким). Закачиваю под чешую по все длине (в мясо), и в брюшко. Только не потрошить! Коптилка почти походная - нержавейка с решеткой, немного больше тех, что продают в магазинах. К сожалению, кроме залива не были почти нигде. Летом ездили на Ловать к приятелям в гости (это Псковская область, кажется). Красота!!!!! Но в реке одни топляки торчат, а рыбы там..... Немеряно!!!!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 285
Настроение: Как всегда
Откуда: Воронеж
|
|
Отправлено: 21.03.07 10:14. Заголовок: Re:
В обычной алюминиевой фляге коптить можно, получается горячего копчения. Вкуснятина необыкновенная.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 67
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 21.03.07 10:50. Заголовок: Re:
tich пишет: цитата: | В обычной алюминиевой фляге |
| Это как? И какая должна быть фляга? Расскажите!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 286
Настроение: Как всегда
Откуда: Воронеж
|
|
Отправлено: 21.03.07 12:00. Заголовок: Re:
галина Обычная 40 литровая фляга. На дно мелкие ветки фруктового дерева, я пользовался вишней, рыбку обвязываешь как колбасу... скажем в трех местах. Вешаешь башкой вниз, воле хвоста за веревочку крючком и за горлышко фляги. Крашку можно очень плотно не закрывать, но прикрыть надо. Мин. 15 - 20 и деликатес готов.
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 363
Откуда: Питер
|
|
Отправлено: 21.03.07 13:19. Заголовок: Re:
галина Напишите,пожалуйста,как Вы маринуете окуней!Коптим мы все подряд,только черта лысого еще не закоптили пожалуй.И холодного копчения и горячего,и рыбу, и мясо,и сало!А вот окуньков не мариновала еще зимних!Очень хочется попробовать с вареной ,рассыпчатой картошечкой!!!!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 68
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 21.03.07 13:52. Заголовок: Re:
Жанна Очень просто - чистим, обжариваем в муке, складываем в миску. Маринад: 1 стакан воды, уксус 3%, лук кольцами нарезанный (много), гвоздика шт 8, можно перец горошком, сахар 1-2 ст.ложки, соль, лавровый лист. В принципе все подбирается по вкусу, а маринада должно быть по объему столько, чтобы закрыть полностью рыбу. Все это доводится до кипения и горячее выливается на рыбу. Закрыть крышкой и ждем. На следующий день можно есть. Только окуни должны быть сильно мелкие, иначе кости не пропарятся. Самое противное - чистить эту мелочь
|
|
|
|
| |
Сообщение: 365
Откуда: Питер
|
|
Отправлено: 21.03.07 14:06. Заголовок: Re:
галина Большое спасибо!!!Срочно мужу передам !Рыбу он у нас чистит!Вобщем я сделаю маринад,муж-почистит.Cъедим вместе!!!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 69
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 21.03.07 14:40. Заголовок: Re:
Договорились!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 70
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 21.03.07 16:40. Заголовок: Re:
Жанна Собственно, если вы мариновали корюшку - все то же самое.
|
|
|
|
| Михалыч
|
Сообщение: 4606
Настроение: Подозрительное
Откуда: Руссия, Кукуев
|
|
Отправлено: 21.03.07 22:14. Заголовок: Re:
галина пишет: цитата: | Соляной раствор где-то 3-4 полных столовых ложки крупной соли на 2 литра воды |
|
Это для всех видов рыб. Рецепт?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 71
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 22.03.07 08:10. Заголовок: Re:
Да, для всех. Только количество раствора для разных рыбов разное. Для судака больше, для щуки меньше. Самая лучшая рыба - окунь!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1034
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 23.03.07 18:51. Заголовок: Re:
Вторую неделю море штормит ни лодкой не выйдеш ни в забродкуа так хочется сезон начать \галина пишет: цитата: | Самое противное - чистить эту мелочь |
|
Терка специальная как для овощей только маленькая круглой формы и с ручкой любого окуня даже ерша за пару минут без труда чищу
|
|
|
|
| |
Сообщение: 371
Откуда: Питер
|
|
Отправлено: 23.03.07 19:41. Заголовок: Re:
cherhan Терку какую в магазине спрашивать?Cпециально для рыбы?Мне такую надо!!!!!
|
|
|
Ответов - 164
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|