Рады приветствовать на нашем форуме, новичков, любителей и профессиональных заводчиков. Приятного общения.

АвторСообщение





Сообщение: 89
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.11 22:55. Заголовок: Любимые блюда.


Уважаемые форумчане!у каждого из нас есть любимые блюда.предлагаю поделиться ,своими, секретами приготовления,рассказать о национальных блюдах.кто что готовит.Я,лично ,очень сильно ,люблю кушать "позы"(Бурятия).В Татарстане понравился "элеш".из напитков - чайный гриб.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 65 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]







Сообщение: 3250
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.11 23:15. Заголовок: Не, в казане надо м..


Не, в казане надо масло раскалить, туда сухой рис и обжарить до золотистого цвета. А потом уже его в зервак выкладывать. Необычный плов получается и о-очень вкусный!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 122
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.11 23:31. Заголовок: вот. http://jpe.ru/1..


вот. и первый рецепт от вас!со временем хочу казан приобрести.товарищ у меня в Алма-Ате учился плов делать.хочу уговорить приготовить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 88
Откуда: Россия, Самарская обл. г.Кинель п.Алексеевка
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.11 08:20. Заголовок: tosh Расскажите по-..


tosh
Расскажите по-шагово рецепт плова. Сегодня хочу плов приготовить. Вот прочла и захотела по Вашему рецепту сделать.

т. в Самаре 8 927 658 86 90
С уважением, Лариса
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 89
Откуда: Россия, Самарская обл. г.Кинель п.Алексеевка
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.11 08:24. Заголовок: юрий пишет: А у Вас..


юрий пишет:

 цитата:
А у Вас,Асулла ,какое блюдо любимое?


Очень люблю, когда муж шашлык готовит и к нему много-много зелени и овощей.
Еще люблю чинахи ( мясо с картофелем, специями, луком и слив. маслом в горшочках приготавливается в духовке ). Очень быстро, не муторно и вкусно!

т. в Самаре 8 927 658 86 90
С уважением, Лариса
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 126
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.11 10:26. Заголовок: а по-подробнее рецеп..


а по-подробнее рецепт чинахи,пожалуйста?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 90
Откуда: Россия, Самарская обл. г.Кинель п.Алексеевка
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.11 08:17. Заголовок: Чинахи. Берется любо..


Чинахи.
Берется любое мясо не очень постное, кроме говядины подойдет все, даже курица. Нарезается небольшими кусочками, режется репчатый лук, добавляются специи ( черный молотый перец и смесь специй - можно хмели сунели), картофель так-же режется небольшими кубиками, солится по вкусу Все это перемешивается в большой чашке. Берутся чинахи ( такие глиняные горшочки небольшие), на дно каждого горшочка наливается немного - 50гр воды, накладывается приготовленная смесь ( до края горшка должно быть расстояние 2-2,5 см - это надо потому, что во время приготовления, смесь будет кипеть и ничего не должно выльется наружу, иначе вся духовка будет залита бульоном, да и пригорит еще), на верх смеси кладется кусочек сливочного масла - 20 гр. Горшочек закрывается крышечкой ( она к ним идет) и ставится в духовку на 45-50 мин при умеренном огне. Во время подачи на стол - содержимое горшочков надо перемешать ( прям в них), чтобы масло, которое просочилось вниз, смазало все блюдо ( это делает каждый в своем горщочке).
Блюдо получается сочным и очень вкусным.
Как видите все просто и пока готовятся чинахи, можно заняться еще чем-нибудь.

т. в Самаре 8 927 658 86 90
С уважением, Лариса
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 131
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.11 09:33. Заголовок: большое спасибо,Асул..


большое спасибо,Асулла !после приобретения горшочков обязательно приготовлю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3260
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.11 22:37. Заголовок: Асулла http://jpe.r..


Асулла , пошла доставать горшочки из шкафа, которыми уже несколько лет не пользовались.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.11 21:19. Заголовок: Пекари на на форуме ..


Пекари на на форуме есть?

Интересуют рецепты приготовления хлеба пирогов и лепешек.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ветеран




Сообщение: 2452
Откуда: Каменск-Уральский
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.11 17:50. Заголовок: пекари - домашние пр..


пекари - домашние профессионалы , конечно есть.
Оля закуски очень вкусные - напишу, а приеду - угощу. Сейчас с собаками пойдем на улочку - погода замечательная.
А вот быстрый походный салат:
банка консервов рыбных - у нас обычно сельдь в масле
сухарики - кириешки с ветчиной
6 вареных яиц
из банки слить рассол, яйца покрошить кубиками, высыпать все в миску, добавить сухарики, майонез, перемешать.
приятного аппетита


В кинологии:кто-то разводит собак, а кто-то покупателей. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ветеран




Сообщение: 2453
Откуда: Каменск-Уральский
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.11 17:56. Заголовок: про возлияния - расс..


про возлияния - рассказывал покупатель.
Кот у меня трус, живем в доме, мышей боится, в конюшню даже не заходит.
Праздник, я выпил, коту налил - он выпил, вообщем нашел собеседника и партнера. Вечером позненько, кот на улицу запросился - выпустил его, сам в окно смотрю. Котяра в конюшню, я бегом за ним - слышу - крики кота и крыс. Выходит котяра - деловой и гордый - заглядываю - пара трупов. Наутро ему говорю - давай в конюшню иди жить. Забрасываю котяру внутрь - он увидел дохляков и в обморок.

В кинологии:кто-то разводит собак, а кто-то покупателей. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.11 21:33. Заголовок: Дар Медичи пишет: К..


Дар Медичи пишет:

 цитата:
Кот у меня трус


Дар Медичи пишет:

 цитата:
он увидел дохляков и в обморок.


заводской что ли?


Спасибо: 0 
Цитата Ответить





Сообщение: 142
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.11 21:53. Заголовок: с утра надо было опо..


с утра надо было опохмелить,тогда бы в обморок не упал.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3282
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.11 23:03. Заголовок: Асулла пишет: Расск..


Асулла пишет:

 цитата:
Расскажите по-шагово рецепт плова. Сегодня хочу плов приготовить. Вот прочла и захотела по Вашему рецепту сделать.


Ой, простите! Я только что прочитала Вашу просьбу...
Исправляюсь. Может еще пригодится.
Чистый рис не моем, а сухим закладываем в казан с расскаленным маслом. (Хорошо, если есть хлопковое масло, тогда вкус получается особо колоритным.) Лучше обжаривать рис в большом количестве кипящего масла, что бы полностью рис был погружен в масло. Можно порционно - достаем первую порцию шумовкой, докладываем следующую порцию. У меня на 1 кг риса в три этапа весь рис пережаривается. Затем масло надо по возможности отделить от пережаренного до желтого цвета риса. Я кладу обжаренный рис в дуршлаг , откуда масло сливается в подставленную чашку.
Зервак для плова, готовится как обычно. Если мясо баранина, то плов будет вкусней, но можно и говядину. Обжариваю кусочек курдючного сала в небольшом кол-ве хлопкового масла, достаю обжаренные шкварки и закладываю мясо. Когда мясо обжарится слегка, бросаю лук нарезанный кружками, затем морковь нарезанную соломкой. Слегда поджариваю всё вместе, заливаю водой, что бы покрывало содержимое казана и делаю маленький огонёк. Чем медленней закипает зервак, тем вкуснее будет плов. Через 2 часа делаю сильный огонь, добавляю соль, перец черный, зру, горох, щепотку барбариса и кишмиша, чеснок (2-3 головки не чищеный). Не перемешивая особо , выкладываю в хорошо кипящий зервак обжаренный рис. Как только почти вся влага испарится, делаю ножем дырочки в рисе, что бы остатки влаги ушли под него. Делаю маленький огонь, закрываю плотно крышкой. Через 15 минут плов готов. Когда снимаю крышку казана, стараюсь, чтобы влага с крышки не попала на рис. Достаю из под низа куски мяса, рис перемешиваю с морковью, выкладываю на ляган и поверх раскладываю мясо, в центре чеснок. Плов готов к подаче на стол. Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3283
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.11 23:07. Заголовок: Дар Медичи пишет: а..


Дар Медичи пишет:

 цитата:
а приеду - угощу.


Жду!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 99
Откуда: Россия, Самарская обл. г.Кинель п.Алексеевка
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.11 09:16. Заголовок: tosh Спасибо огромн..


tosh
Спасибо огромное!
Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.
На вид плов просто пальчики оближешь.

т. в Самаре 8 927 658 86 90
С уважением, Лариса
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ветеран




Сообщение: 2454
Откуда: Каменск-Уральский
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.11 20:20. Заголовок: а мне хлопковое масл..


а мне хлопковое масло на вкус не понравилось - может дело вкуса?
tosh
жди, жди и мы споем

В кинологии:кто-то разводит собак, а кто-то покупателей. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3298
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.11 22:23. Заголовок: Асулла http://jpe.r..


Асулла
Дар Медичи пишет:

 цитата:
а мне хлопковое масло на вкус не понравилось - может дело вкуса?


На хлопковом масле все узбекские блюда получаются с настоящим вкусом. Если готовить на другом, то уходит тот, потрясающий, особенный вкус национального блюда. Да и мы уже привыкли к хлопковому, ведь до перестройки у нас тут другого не было.
Дар Медичи пишет:

 цитата:
жди, жди и мы споем


Жду, жду! Через пару недель ремонт, надеюсь, закончу... Приготовлю плов и буду обмывать результат собственного труда. Жду-у-у....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 146
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.11 22:20. Заголовок: а где например в каз..


а где например в казани взять хлопковое масло? шашлык из кроля получится?подскажите,пожалуйста.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ветеран




Сообщение: 2497
Откуда: Каменск-Уральский
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.11 20:05. Заголовок: юрий пишет: в каза..


юрий пишет:

 цитата:
в казани взять хлопковое масло?


это точно не знаю - попробуйте спросить у проводников (если поезда до Азии ходят)

В кинологии:кто-то разводит собак, а кто-то покупателей. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 65 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 77
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет