Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 89
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
|
|
Отправлено: 30.06.11 22:55. Заголовок: Любимые блюда.
Уважаемые форумчане!у каждого из нас есть любимые блюда.предлагаю поделиться ,своими, секретами приготовления,рассказать о национальных блюдах.кто что готовит.Я,лично ,очень сильно ,люблю кушать "позы"(Бурятия).В Татарстане понравился "элеш".из напитков - чайный гриб.
|
|
|
Ответов - 65
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 3250
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
|
|
Отправлено: 06.07.11 23:15. Заголовок: Не, в казане надо м..
Не, в казане надо масло раскалить, туда сухой рис и обжарить до золотистого цвета. А потом уже его в зервак выкладывать. Необычный плов получается и о-очень вкусный!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 122
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
|
|
Отправлено: 06.07.11 23:31. Заголовок: вот. http://jpe.ru/1..
вот. и первый рецепт от вас!со временем хочу казан приобрести.товарищ у меня в Алма-Ате учился плов делать.хочу уговорить приготовить.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 88
Откуда: Россия, Самарская обл. г.Кинель п.Алексеевка
|
|
Отправлено: 07.07.11 08:20. Заголовок: tosh Расскажите по-..
tosh Расскажите по-шагово рецепт плова. Сегодня хочу плов приготовить. Вот прочла и захотела по Вашему рецепту сделать.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 89
Откуда: Россия, Самарская обл. г.Кинель п.Алексеевка
|
|
Отправлено: 07.07.11 08:24. Заголовок: юрий пишет: А у Вас..
юрий пишет: цитата: | А у Вас,Асулла ,какое блюдо любимое? |
| Очень люблю, когда муж шашлык готовит и к нему много-много зелени и овощей. Еще люблю чинахи ( мясо с картофелем, специями, луком и слив. маслом в горшочках приготавливается в духовке ). Очень быстро, не муторно и вкусно!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 126
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
|
|
Отправлено: 07.07.11 10:26. Заголовок: а по-подробнее рецеп..
а по-подробнее рецепт чинахи,пожалуйста?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 90
Откуда: Россия, Самарская обл. г.Кинель п.Алексеевка
|
|
Отправлено: 08.07.11 08:17. Заголовок: Чинахи. Берется любо..
Чинахи. Берется любое мясо не очень постное, кроме говядины подойдет все, даже курица. Нарезается небольшими кусочками, режется репчатый лук, добавляются специи ( черный молотый перец и смесь специй - можно хмели сунели), картофель так-же режется небольшими кубиками, солится по вкусу Все это перемешивается в большой чашке. Берутся чинахи ( такие глиняные горшочки небольшие), на дно каждого горшочка наливается немного - 50гр воды, накладывается приготовленная смесь ( до края горшка должно быть расстояние 2-2,5 см - это надо потому, что во время приготовления, смесь будет кипеть и ничего не должно выльется наружу, иначе вся духовка будет залита бульоном, да и пригорит еще), на верх смеси кладется кусочек сливочного масла - 20 гр. Горшочек закрывается крышечкой ( она к ним идет) и ставится в духовку на 45-50 мин при умеренном огне. Во время подачи на стол - содержимое горшочков надо перемешать ( прям в них), чтобы масло, которое просочилось вниз, смазало все блюдо ( это делает каждый в своем горщочке). Блюдо получается сочным и очень вкусным. Как видите все просто и пока готовятся чинахи, можно заняться еще чем-нибудь.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 131
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
|
|
Отправлено: 08.07.11 09:33. Заголовок: большое спасибо,Асул..
большое спасибо,Асулла !после приобретения горшочков обязательно приготовлю.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 3260
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
|
|
Отправлено: 08.07.11 22:37. Заголовок: Асулла http://jpe.r..
Асулла , пошла доставать горшочки из шкафа, которыми уже несколько лет не пользовались.
|
|
|
|
Отправлено: 09.07.11 21:19. Заголовок: Пекари на на форуме ..
Пекари на на форуме есть? Интересуют рецепты приготовления хлеба пирогов и лепешек.
|
|
|
|
| Ветеран
|
Сообщение: 2452
Откуда: Каменск-Уральский
|
|
Отправлено: 14.07.11 17:50. Заголовок: пекари - домашние пр..
пекари - домашние профессионалы , конечно есть. Оля закуски очень вкусные - напишу, а приеду - угощу. Сейчас с собаками пойдем на улочку - погода замечательная. А вот быстрый походный салат: банка консервов рыбных - у нас обычно сельдь в масле сухарики - кириешки с ветчиной 6 вареных яиц из банки слить рассол, яйца покрошить кубиками, высыпать все в миску, добавить сухарики, майонез, перемешать. приятного аппетита
|
|
|
|
| Ветеран
|
Сообщение: 2453
Откуда: Каменск-Уральский
|
|
Отправлено: 14.07.11 17:56. Заголовок: про возлияния - расс..
про возлияния - рассказывал покупатель. Кот у меня трус, живем в доме, мышей боится, в конюшню даже не заходит. Праздник, я выпил, коту налил - он выпил, вообщем нашел собеседника и партнера. Вечером позненько, кот на улицу запросился - выпустил его, сам в окно смотрю. Котяра в конюшню, я бегом за ним - слышу - крики кота и крыс. Выходит котяра - деловой и гордый - заглядываю - пара трупов. Наутро ему говорю - давай в конюшню иди жить. Забрасываю котяру внутрь - он увидел дохляков и в обморок.
|
|
|
|
|
Отправлено: 14.07.11 21:33. Заголовок: Дар Медичи пишет: К..
Дар Медичи пишет: Дар Медичи пишет: цитата: | он увидел дохляков и в обморок. |
| заводской что ли?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 142
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
|
|
Отправлено: 14.07.11 21:53. Заголовок: с утра надо было опо..
с утра надо было опохмелить,тогда бы в обморок не упал.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 3282
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
|
|
Отправлено: 15.07.11 23:03. Заголовок: Асулла пишет: Расск..
Асулла пишет: цитата: | Расскажите по-шагово рецепт плова. Сегодня хочу плов приготовить. Вот прочла и захотела по Вашему рецепту сделать. |
| Ой, простите! Я только что прочитала Вашу просьбу... Исправляюсь. Может еще пригодится. Чистый рис не моем, а сухим закладываем в казан с расскаленным маслом. (Хорошо, если есть хлопковое масло, тогда вкус получается особо колоритным.) Лучше обжаривать рис в большом количестве кипящего масла, что бы полностью рис был погружен в масло. Можно порционно - достаем первую порцию шумовкой, докладываем следующую порцию. У меня на 1 кг риса в три этапа весь рис пережаривается. Затем масло надо по возможности отделить от пережаренного до желтого цвета риса. Я кладу обжаренный рис в дуршлаг , откуда масло сливается в подставленную чашку. Зервак для плова, готовится как обычно. Если мясо баранина, то плов будет вкусней, но можно и говядину. Обжариваю кусочек курдючного сала в небольшом кол-ве хлопкового масла, достаю обжаренные шкварки и закладываю мясо. Когда мясо обжарится слегка, бросаю лук нарезанный кружками, затем морковь нарезанную соломкой. Слегда поджариваю всё вместе, заливаю водой, что бы покрывало содержимое казана и делаю маленький огонёк. Чем медленней закипает зервак, тем вкуснее будет плов. Через 2 часа делаю сильный огонь, добавляю соль, перец черный, зру, горох, щепотку барбариса и кишмиша, чеснок (2-3 головки не чищеный). Не перемешивая особо , выкладываю в хорошо кипящий зервак обжаренный рис. Как только почти вся влага испарится, делаю ножем дырочки в рисе, что бы остатки влаги ушли под него. Делаю маленький огонь, закрываю плотно крышкой. Через 15 минут плов готов. Когда снимаю крышку казана, стараюсь, чтобы влага с крышки не попала на рис. Достаю из под низа куски мяса, рис перемешиваю с морковью, выкладываю на ляган и поверх раскладываю мясо, в центре чеснок. Плов готов к подаче на стол. Приятного аппетита!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 3283
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
|
|
Отправлено: 15.07.11 23:07. Заголовок: Дар Медичи пишет: а..
Дар Медичи пишет: Жду!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 99
Откуда: Россия, Самарская обл. г.Кинель п.Алексеевка
|
|
Отправлено: 16.07.11 09:16. Заголовок: tosh Спасибо огромн..
tosh Спасибо огромное! Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом. На вид плов просто пальчики оближешь.
|
|
|
|
| Ветеран
|
Сообщение: 2454
Откуда: Каменск-Уральский
|
|
Отправлено: 16.07.11 20:20. Заголовок: а мне хлопковое масл..
а мне хлопковое масло на вкус не понравилось - может дело вкуса? tosh жди, жди и мы споем
|
|
|
|
| |
Сообщение: 3298
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
|
|
Отправлено: 23.07.11 22:23. Заголовок: Асулла http://jpe.r..
Асулла Дар Медичи пишет: цитата: | а мне хлопковое масло на вкус не понравилось - может дело вкуса? |
| На хлопковом масле все узбекские блюда получаются с настоящим вкусом. Если готовить на другом, то уходит тот, потрясающий, особенный вкус национального блюда. Да и мы уже привыкли к хлопковому, ведь до перестройки у нас тут другого не было. Дар Медичи пишет: Жду, жду! Через пару недель ремонт, надеюсь, закончу... Приготовлю плов и буду обмывать результат собственного труда. Жду-у-у....
|
|
|
|
| |
Сообщение: 146
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
|
|
Отправлено: 26.07.11 22:20. Заголовок: а где например в каз..
а где например в казани взять хлопковое масло? шашлык из кроля получится?подскажите,пожалуйста.
|
|
|
|
| Ветеран
|
Сообщение: 2497
Откуда: Каменск-Уральский
|
|
Отправлено: 27.07.11 20:05. Заголовок: юрий пишет: в каза..
юрий пишет: цитата: | в казани взять хлопковое масло? |
| это точно не знаю - попробуйте спросить у проводников (если поезда до Азии ходят)
|
|
|
Ответов - 65
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|