Рады приветствовать на нашем форуме, новичков, любителей и профессиональных заводчиков. Приятного общения.

АвторСообщение





Сообщение: 89
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.11 22:55. Заголовок: Любимые блюда.


Уважаемые форумчане!у каждого из нас есть любимые блюда.предлагаю поделиться ,своими, секретами приготовления,рассказать о национальных блюдах.кто что готовит.Я,лично ,очень сильно ,люблю кушать "позы"(Бурятия).В Татарстане понравился "элеш".из напитков - чайный гриб.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 65 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]







Сообщение: 157
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.11 08:37. Заголовок: http://shot.photo.qi..


нашел у себя фото,"позы".

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.11 17:28. Заголовок: юрий пишет: позы ..


юрий пишет:

 цитата:
позы



позы хорошо но мцавади лучше



режешь лук кольцами помидоры кругами мясо режешь длиными кусками ложиш слоями луковые кольца помидорные кружки, ломти мяса сыпешь солью перцем мелко нарезанной зеленью заливаеш все винным уксусом ставиш в прохладном месте на 6 часов.
когда он отстоялся надеваеш ломти по всей длине перемежая их кольцами лука и помидорами на каждый шампур надеваеш по целому помидору жариш шашлык над углями время от времени смачивая его маринадом. Вах пальчики ближешь

Спасибо: 0 
Цитата Ответить





Сообщение: 170
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.11 22:48. Заголовок: доброго всем времени..


доброго всем времени суток!извините,что долго отсутствовал.подскажите ,пожалуйста ,рецепты как приготовить утку.у меня есть еще 6 штук.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3418
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.11 01:54. Заголовок: Юрий, привет! Я люби..


Юрий, привет! Я любитель быстрой готовки. Попрокалываю уточку вилочкой, натру всякими, что есть под рукой специями, солю, лучком нарезанным посыплю и винцом залью. Ставлю в холодильник до след. дня. На завтра достаю, от лука стряхиваю, каймаком и майонезом заливаю и в духовку в утятнице. Пару раз загляну, соком образовавшимся полью, переверну. Примерно с часик стоит. Вот и всё.
А вот тут для любителей получать удовольствие от процесса:
Утка по пекинскиhttp://www.eda-server.ru/culinary-school/poultry/p000020.htm

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 112
Откуда: Россия, Самарская обл. г.Кинель п.Алексеевка
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.11 13:05. Заголовок: Всем доброго времени..


Всем доброго времени суток! Подскажите что-нибудь вкусненькое, быстренькое и из мяса.

т. в Самаре 8 927 658 86 90
С уважением, Лариса
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 115
Откуда: Казахстан, Сарыагаш
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.11 13:34. Заголовок: Шашлык...


Шашлык.

У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Михалыч




Сообщение: 9830
Настроение: Наблюдаю
Откуда: Руссия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.11 15:05. Заголовок: Асулла пишет: быст..


Асулла пишет:

 цитата:
быстренькое и из мяса.

Если быстренько. Беру готовые стейки можно с косточкой свинина или баранина кому что нравится. Солим перчим, обмазываем майонезом кладем на решеку и на мангал или в духовку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 171
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 19:28. Заголовок: Асулла ,большое спас..


Асулла ,большое спасибо за рецепт Чинахи.только что доел.оочень вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3466
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.11 22:14. Заголовок: Асулла пишет: Подск..


Асулла пишет:

 цитата:
Подскажите что-нибудь вкусненькое, быстренькое и из мяса.


О, я тоже люблю что-то быстренько!
Скажите, кто что готовит как повседневную еду? Ну, что бы не заморачиваться особо и что бы быстренько.
А, и еще, что бы продукты были не экзотические. А-то я как-то побобный вопрос задала, а мне предложили взять для готовки кивано с ангурией, добавить немного кумато, залить курманайским соусом и подать на стол с нарезанным ломтиками мангустином...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 174
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.11 03:54. Заголовок: всем большой привет!..


всем большой привет!
у меня вопрос к вам ,кто как солит сало,поделитесь.люблю соленое,копченное не очень.просто на днях порося собираюсь отправить к его предкам.
да ,наткнулся ена один рецепт,сам не делал, - бастурма:
1. мясо режешь продолговатыми брусками сечением 3-7 см., длина не ограничена
2. нагусто обваливаешь в крупной соли и укладываешь рядами в пластиковое ведро или эмалированную кастрюлю под гнет на 4 суток при комнатной температуре
3. по истечении срока промываешь его тоже в течении 4 суток. 15 минут под струей воды, 2-3 раза в сутки, в промежутках оно должно стоять залитое холодной водой при комнатной температуре.
4. с помощью тонкого острого ножа шпигуешь нагусто дольками чеснока. После нагусто обваливаешь в смеси приправ. Я беру (на 5-8 кг) большой пакет чабреца, хмели-сунели, 5 пакетов красного и 5 черного перцев, большой пакет приправы для шашлыка. Ну тут вариаций много, сам выберешь.
5. под гнет на 7 суток ничем не заливая, чередую сутки при комнатной, двое суток в холодильнике (я так делаю чтобы не завонялось)
6. вынимаешь, обваливаешь в остатках смеси приправ и обвязываешь каждый брусок мяса капроновой ниткой, делая петли сантиметра через три. Этакие гусеницы получатся.
Все, вешаешь на кухне на какой-нить шнур и через неделю будет готово.
Резать очень тонко, острым ножом. Подавать с пивом или водкой. Ощущения острые, вкус необычайный. незаменимо в лесу - очень мало места, очень легко и очень питательно
Наслаждайтесь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3552
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.11 21:19. Заголовок: Юрий, привет! юрий п..


Юрий, привет!
юрий пишет:

 цитата:
у меня вопрос к вам ,кто как солит сало


Я готовое покупаю у приятельницы (у неё свиноферма).

За рецепт бастурмы спасибо!
А вот на мой вопрос из предыдущего поста, ответте, пожалуйста. Еу вот на прошедшей неделе, например, у Вас какие блюда подавались к столу? На обед? На ужин? Какие блюда самые частые в Вашем рационе?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 175
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.11 22:15. Заголовок: картошку люблю,особе..


картошку люблю,особенно жаренную.пока жены дома нет ,отрываюсь.главное,когда картошка готова,мелко-мелко порезать чеснок,насыпать в картошку ,закрыть крышкой и дать постоять.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3574
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 22:55. Заголовок: Завтра тоже пожарю ..


Завтра тоже пожарю с чесноком.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ветеран




Сообщение: 2672
Откуда: Каменск-Уральский
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 20:08. Заголовок: Кто гуся умеет готов..


Кто гуся умеет готовить до съедобного состояния???

В кинологии:кто-то разводит собак, а кто-то покупателей. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 181
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 21:35. Заголовок: на одном форуме посо..


на одном форуме посоветовали:
Отварить и остудить гречневую крупу. Сухие грибы замочить, можно и свежие или мороженные. Лук и бекон порезать кубиками. В сковороде растопить сливочного масла и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить грибы и бекон, жарить, помешивая, еще 5 мин. на среднем огне. Снять с огня и перемешать с гречкой. Гуся замариновать (горчица и майонез, в смесь добавить соль и специй какие нравятся). Мариновать лучше ставить на ночь в холодильник. Поутру гуся вынуть, наиболее мясистые части можно надрезать и положить в надрезы сальца, нафаршировать полученной смесью, зашить отверстие.
Духовку разогреть до 180ºС. Положить гуся на смазанный маслом противень и поместить в духовку. Запекать в течение 2 ч, время от времени поливая стекающим жиром, чтобы гусь не подгорел. Можно запекать в фольге, потом фольгу снять, что бы подрумянился. Вынуть, порезать на порционные куски, из холдильничка достать хороший самогончик и приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ветеран




Сообщение: 2674
Откуда: Каменск-Уральский
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.12 18:33. Заголовок: мы приготовили в рук..


мы приготовили в рукаве для запекания - гусь удался


В кинологии:кто-то разводит собак, а кто-то покупателей. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 114
Откуда: Россия, Самарская обл. г.Кинель п.Алексеевка
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.12 21:33. Заголовок: Дар Медичи пишет: м..


Дар Медичи пишет:

 цитата:
мы приготовили в рукаве для запекания - гусь удался


Ух ты, красота какая!!!

т. в Самаре 8 927 658 86 90
С уважением, Лариса
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 115
Откуда: Россия, Самарская обл. г.Кинель п.Алексеевка
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.12 21:36. Заголовок: юрий пишет: картошк..


юрий пишет:

 цитата:
картошку люблю,особенно жаренную.пока жены дома нет ,отрываюсь.главное,когда картошка готова,мелко-мелко порезать чеснок,насыпать в картошку ,закрыть крышкой и дать постоять.


Вкусно! Мы тоже делаем так. А еще можно картофель отварить. Чеснок растолочь с солью, залить растительным маслом и добавить немного воды. Получается такой чесночный соус. Этим соусом заливается вареная картошка. Очень вкусно.

т. в Самаре 8 927 658 86 90
С уважением, Лариса
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3645
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.12 01:16. Заголовок: Дар Медичи пишет: м..


Дар Медичи пишет:

 цитата:
мы приготовили в рукаве для запекания - гусь удался




Соседка на Новый год принесла попробывать шпроты под шубой с оливками. Просто и очень вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 211
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.12 22:36. Заголовок: бэлиш


для теста :1,5 половника растительного масла,1,5 половника воды,0,5 ч.л соли,мука
для начинки: картофель(0,5 кг) кубиками,говядину кубиками,1-2 луковицы,соль,перец по вкусу,можно добавить тмин.
тесто замесить и дать постоять 30 минут,за это время готовится начинка.тесто тонко раскатывается.укладывается начинка.сверху закрывается тестом.
готовится в большой сковороде,при температуре 200 градусов 1,5 часа.за 30 мин до готовности добавить бульон.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 65 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 72
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет