Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 89
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
|
|
Отправлено: 30.06.11 22:55. Заголовок: Любимые блюда.
Уважаемые форумчане!у каждого из нас есть любимые блюда.предлагаю поделиться ,своими, секретами приготовления,рассказать о национальных блюдах.кто что готовит.Я,лично ,очень сильно ,люблю кушать "позы"(Бурятия).В Татарстане понравился "элеш".из напитков - чайный гриб.
|
|
|
Ответов - 65
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 157
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
|
|
Отправлено: 08.08.11 08:37. Заголовок: http://shot.photo.qi..
нашел у себя фото,"позы".
|
|
|
|
Отправлено: 02.10.11 17:28. Заголовок: юрий пишет: позы ..
юрий пишет: позы хорошо но мцавади лучше режешь лук кольцами помидоры кругами мясо режешь длиными кусками ложиш слоями луковые кольца помидорные кружки, ломти мяса сыпешь солью перцем мелко нарезанной зеленью заливаеш все винным уксусом ставиш в прохладном месте на 6 часов. когда он отстоялся надеваеш ломти по всей длине перемежая их кольцами лука и помидорами на каждый шампур надеваеш по целому помидору жариш шашлык над углями время от времени смачивая его маринадом. Вах пальчики ближешь
|
|
|
|
| |
Сообщение: 170
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
|
|
Отправлено: 05.11.11 22:48. Заголовок: доброго всем времени..
доброго всем времени суток!извините,что долго отсутствовал.подскажите ,пожалуйста ,рецепты как приготовить утку.у меня есть еще 6 штук.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 3418
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
|
|
Отправлено: 06.11.11 01:54. Заголовок: Юрий, привет! Я люби..
Юрий, привет! Я любитель быстрой готовки. Попрокалываю уточку вилочкой, натру всякими, что есть под рукой специями, солю, лучком нарезанным посыплю и винцом залью. Ставлю в холодильник до след. дня. На завтра достаю, от лука стряхиваю, каймаком и майонезом заливаю и в духовку в утятнице. Пару раз загляну, соком образовавшимся полью, переверну. Примерно с часик стоит. Вот и всё. А вот тут для любителей получать удовольствие от процесса: Утка по пекинскиhttp://www.eda-server.ru/culinary-school/poultry/p000020.htm
|
|
|
|
| |
Сообщение: 112
Откуда: Россия, Самарская обл. г.Кинель п.Алексеевка
|
|
Отправлено: 08.11.11 13:05. Заголовок: Всем доброго времени..
Всем доброго времени суток! Подскажите что-нибудь вкусненькое, быстренькое и из мяса.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 115
Откуда: Казахстан, Сарыагаш
|
|
Отправлено: 08.11.11 13:34. Заголовок: Шашлык...
Шашлык.
|
|
|
|
| Михалыч
|
Сообщение: 9830
Настроение: Наблюдаю
Откуда: Руссия, Москва
|
|
Отправлено: 08.11.11 15:05. Заголовок: Асулла пишет: быст..
Асулла пишет: Если быстренько. Беру готовые стейки можно с косточкой свинина или баранина кому что нравится. Солим перчим, обмазываем майонезом кладем на решеку и на мангал или в духовку.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 171
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
|
|
Отправлено: 09.11.11 19:28. Заголовок: Асулла ,большое спас..
Асулла ,большое спасибо за рецепт Чинахи.только что доел.оочень вкусно.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 3466
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
|
|
Отправлено: 21.11.11 22:14. Заголовок: Асулла пишет: Подск..
Асулла пишет: цитата: | Подскажите что-нибудь вкусненькое, быстренькое и из мяса. |
| О, я тоже люблю что-то быстренько! Скажите, кто что готовит как повседневную еду? Ну, что бы не заморачиваться особо и что бы быстренько. А, и еще, что бы продукты были не экзотические. А-то я как-то побобный вопрос задала, а мне предложили взять для готовки кивано с ангурией, добавить немного кумато, залить курманайским соусом и подать на стол с нарезанным ломтиками мангустином...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 174
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
|
|
Отправлено: 02.12.11 03:54. Заголовок: всем большой привет!..
всем большой привет! у меня вопрос к вам ,кто как солит сало,поделитесь.люблю соленое,копченное не очень.просто на днях порося собираюсь отправить к его предкам. да ,наткнулся ена один рецепт,сам не делал, - бастурма: 1. мясо режешь продолговатыми брусками сечением 3-7 см., длина не ограничена 2. нагусто обваливаешь в крупной соли и укладываешь рядами в пластиковое ведро или эмалированную кастрюлю под гнет на 4 суток при комнатной температуре 3. по истечении срока промываешь его тоже в течении 4 суток. 15 минут под струей воды, 2-3 раза в сутки, в промежутках оно должно стоять залитое холодной водой при комнатной температуре. 4. с помощью тонкого острого ножа шпигуешь нагусто дольками чеснока. После нагусто обваливаешь в смеси приправ. Я беру (на 5-8 кг) большой пакет чабреца, хмели-сунели, 5 пакетов красного и 5 черного перцев, большой пакет приправы для шашлыка. Ну тут вариаций много, сам выберешь. 5. под гнет на 7 суток ничем не заливая, чередую сутки при комнатной, двое суток в холодильнике (я так делаю чтобы не завонялось) 6. вынимаешь, обваливаешь в остатках смеси приправ и обвязываешь каждый брусок мяса капроновой ниткой, делая петли сантиметра через три. Этакие гусеницы получатся. Все, вешаешь на кухне на какой-нить шнур и через неделю будет готово. Резать очень тонко, острым ножом. Подавать с пивом или водкой. Ощущения острые, вкус необычайный. незаменимо в лесу - очень мало места, очень легко и очень питательно Наслаждайтесь
|
|
|
|
| |
Сообщение: 3552
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
|
|
Отправлено: 02.12.11 21:19. Заголовок: Юрий, привет! юрий п..
Юрий, привет! юрий пишет: цитата: | у меня вопрос к вам ,кто как солит сало |
| Я готовое покупаю у приятельницы (у неё свиноферма). За рецепт бастурмы спасибо! А вот на мой вопрос из предыдущего поста, ответте, пожалуйста. Еу вот на прошедшей неделе, например, у Вас какие блюда подавались к столу? На обед? На ужин? Какие блюда самые частые в Вашем рационе?
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 175
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
|
|
Отправлено: 02.12.11 22:15. Заголовок: картошку люблю,особе..
картошку люблю,особенно жаренную.пока жены дома нет ,отрываюсь.главное,когда картошка готова,мелко-мелко порезать чеснок,насыпать в картошку ,закрыть крышкой и дать постоять.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 3574
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
|
|
Отправлено: 11.12.11 22:55. Заголовок: Завтра тоже пожарю ..
Завтра тоже пожарю с чесноком.
|
|
|
|
| Ветеран
|
Сообщение: 2672
Откуда: Каменск-Уральский
|
|
Отправлено: 29.12.11 20:08. Заголовок: Кто гуся умеет готов..
Кто гуся умеет готовить до съедобного состояния???
|
|
|
|
| |
Сообщение: 181
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
|
|
Отправлено: 29.12.11 21:35. Заголовок: на одном форуме посо..
на одном форуме посоветовали: Отварить и остудить гречневую крупу. Сухие грибы замочить, можно и свежие или мороженные. Лук и бекон порезать кубиками. В сковороде растопить сливочного масла и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить грибы и бекон, жарить, помешивая, еще 5 мин. на среднем огне. Снять с огня и перемешать с гречкой. Гуся замариновать (горчица и майонез, в смесь добавить соль и специй какие нравятся). Мариновать лучше ставить на ночь в холодильник. Поутру гуся вынуть, наиболее мясистые части можно надрезать и положить в надрезы сальца, нафаршировать полученной смесью, зашить отверстие. Духовку разогреть до 180ºС. Положить гуся на смазанный маслом противень и поместить в духовку. Запекать в течение 2 ч, время от времени поливая стекающим жиром, чтобы гусь не подгорел. Можно запекать в фольге, потом фольгу снять, что бы подрумянился. Вынуть, порезать на порционные куски, из холдильничка достать хороший самогончик и приятного аппетита!
|
|
|
|
| Ветеран
|
Сообщение: 2674
Откуда: Каменск-Уральский
|
|
Отправлено: 01.01.12 18:33. Заголовок: мы приготовили в рук..
мы приготовили в рукаве для запекания - гусь удался
|
|
|
|
| |
Сообщение: 114
Откуда: Россия, Самарская обл. г.Кинель п.Алексеевка
|
|
Отправлено: 13.01.12 21:33. Заголовок: Дар Медичи пишет: м..
Дар Медичи пишет: цитата: | мы приготовили в рукаве для запекания - гусь удался |
| Ух ты, красота какая!!!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 115
Откуда: Россия, Самарская обл. г.Кинель п.Алексеевка
|
|
Отправлено: 13.01.12 21:36. Заголовок: юрий пишет: картошк..
юрий пишет: цитата: | картошку люблю,особенно жаренную.пока жены дома нет ,отрываюсь.главное,когда картошка готова,мелко-мелко порезать чеснок,насыпать в картошку ,закрыть крышкой и дать постоять. |
| Вкусно! Мы тоже делаем так. А еще можно картофель отварить. Чеснок растолочь с солью, залить растительным маслом и добавить немного воды. Получается такой чесночный соус. Этим соусом заливается вареная картошка. Очень вкусно.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 3645
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
|
|
Отправлено: 19.01.12 01:16. Заголовок: Дар Медичи пишет: м..
Дар Медичи пишет: цитата: | мы приготовили в рукаве для запекания - гусь удался |
| Соседка на Новый год принесла попробывать шпроты под шубой с оливками. Просто и очень вкусно.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 211
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
|
|
Отправлено: 27.09.12 22:36. Заголовок: бэлиш
для теста :1,5 половника растительного масла,1,5 половника воды,0,5 ч.л соли,мука для начинки: картофель(0,5 кг) кубиками,говядину кубиками,1-2 луковицы,соль,перец по вкусу,можно добавить тмин. тесто замесить и дать постоять 30 минут,за это время готовится начинка.тесто тонко раскатывается.укладывается начинка.сверху закрывается тестом. готовится в большой сковороде,при температуре 200 градусов 1,5 часа.за 30 мин до готовности добавить бульон.
|
|
|
Ответов - 65
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|