Рады приветствовать на нашем форуме, новичков, любителей и профессиональных заводчиков. Приятного общения.

АвторСообщение





Сообщение: 89
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.11 22:55. Заголовок: Любимые блюда.


Уважаемые форумчане!у каждого из нас есть любимые блюда.предлагаю поделиться ,своими, секретами приготовления,рассказать о национальных блюдах.кто что готовит.Я,лично ,очень сильно ,люблю кушать "позы"(Бурятия).В Татарстане понравился "элеш".из напитков - чайный гриб.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет , стр: 1 2 3 4 All [см. все]







Сообщение: 3224
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.11 23:06. Заголовок: юрий пишет: tosh, а..


юрий пишет:

 цитата:
tosh, а бишбармак -это у вас или в казахстане?


У нас тоже его отлично готовят
Тут на форум иногда заходит Альфия (ВафоДор), вот она непревзойдённый мастер этого блюда! Впрочем, и многих других.

Кстати, напросилась опять к Альфие в гости, что бы вкуснецкий перчик вместе консервировать и зверобойчик на зиму закрутить. Обалденные закуски!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 106
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.11 23:15. Заголовок: а подскажите как это..


а подскажите как это сделать?,а то хочется попробовать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3226
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.11 23:41. Заголовок: Бешбармак: http://ma..


Бешбармак:
[img]http://narod.yandex.ru/community/clipart/117572/17565/82052.jpg[img]http://madrasah.ru/wp-content/uploads/2010/11/биш.jpg[/img][/img]
Альфия придет и мы попросим её написать подробности приготовления. Вкуснятина!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3227
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.11 23:41. Заголовок: Бешбармак: http://ma..


Бешбармак:

Альфия придет и мы попросим её написать подробности приготовления. Вкуснятина!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.11 12:04. Заголовок: tosh пишет: Бешбарм..


tosh пишет:

 цитата:
Бешбармак:

МММММ слюнки текут.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.11 22:18. Заголовок: юрий пишет: позы..


юрий пишет:

 цитата:
позы"(Бурятия

Можно рецепт?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить





Сообщение: 108
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.11 23:02. Заголовок: "Позы"


1)тесто:мука насыпается горкой,в середине делается углубление,туда яйцо(в зависимости от объема).начинаем замешивать.при необходимости добавляем воду(молоко не пробовал).когда тесто готово,раскатываем в лепешку.используя блюдце вырезаем круги.
2)берем мясо(в оригинале мелко крошится).пропускаем через мясорубку вместе с луком(главное с луком не переборщить,а то горчить может).по окончании пропускаем пару корочек хлеба ,для чистки мясорубки.немножко добавляем воды ,солим по вкусу.
3)ставим таз с фаршем в центр стола,всем составом семьи рассаживаемся вокруг,и под неспешную беседу начинаем лепить(как пельмени почти).накладываем ложкой фарш в центр круга из теста,края загибаем,оборачивая фарш, и собираем в сверху,защипываем.
4)берется позница (мантоварка).наливается вода,можно положить пару горошин перца,лавровый лист.ставится на огонь.поддоны смазываются масло,на них выкладываются готовые позы.ставится на огонь,после закипания ставятся поддоны,закрывается крышкой,ждем 20-25 минут.
5)выкладываем на тарелку осторожно ,стараясь не порвать тесто.так же в тарелку выкладываем зелень,желающие могут использовать кетчуп с майонезом.старше 21 года могут поставить известный напиток.руками берем позу(осторожно,горячая).надкусываем(помним ,что горячая) и пьем бульон(не проливайте на себя).после чего кушаем.горячая вкуснее,чем остывшая.
приятного аппетита!
P.S.сам делал давно,в начале февраля.один раз ,за неимением позницы ,использовал кастрюлю и дуршлаг.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 86
Откуда: Россия, Самарская обл. г.Кинель п.Алексеевка
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.11 20:55. Заголовок: Эх, представила - ВК..


Эх, представила - ВКУСНЯТИНА!!! Обязательно сделаю своим домашним.

т. в Самаре 8 927 658 86 90
С уважением, Лариса
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 110
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.11 21:37. Заголовок: А у Вас,Асулла ,како..


А у Вас,Асулла ,какое блюдо любимое?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ветеран




Сообщение: 2444
Откуда: Каменск-Уральский
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.11 20:45. Заголовок: юрий пишет: ставим ..


юрий пишет:

 цитата:
ставим таз с фаршем в центр стола,всем составом семьи рассаживаемся вокруг,


напомнило из жизни -
зашла как-то ко мне девушка в гости, я как раз беляши стряпала, вот... Через несколько дней до меня слухи доходят - Романовы тазиками беляши жрут. А тазик блюдом 2 х литровым был. Вот так бывает

В кинологии:кто-то разводит собак, а кто-то покупателей. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ветеран




Сообщение: 2445
Откуда: Каменск-Уральский
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.11 20:50. Заголовок: очень у меня любят п..


очень у меня любят поесть - готовить люблю, когда есть из чего. В студенчестве готовили из того, что есть.Мои любят пельмени запеченые, голубцы, стряпню всякую. А я люблю, когда муж пирог рыбный делает - вкуснотища.
А вот так мы с однокурсниками встречаемся


В кинологии:кто-то разводит собак, а кто-то покупателей. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ветеран




Сообщение: 2446
Откуда: Каменск-Уральский
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.11 20:52. Заголовок: Женя - компанейская ..


Женя - компанейская собака, пьет не все подряд, но праздник отмечает со всеми


В кинологии:кто-то разводит собак, а кто-то покупателей. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 111
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.11 22:10. Заголовок: Мда,а я своим даже п..


Мда,а я своим даже пиво не предлагаю. ,придется исправляться.Боюсь,что потом они меня на радостях,после совместного возлияния,на луну научат выть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3240
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.11 22:24. Заголовок: :sm85: Читаю тут и..


Читаю тут и ловлю себя на мысли, что у меня все блюда любимые...
Дар Медичи пишет:

 цитата:
А вот так мы с однокурсниками встречаемся



Что там у вас на столе за закусочки, рассказывай!
Дар Медичи пишет:

 цитата:
Женя - компанейская собака, пьет не все подряд, но ...


но ... до дна!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3241
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.11 22:27. Заголовок: юрий пишет: Боюсь,ч..


юрий пишет:

 цитата:
Боюсь,что потом они меня на радостях,после совместного возлияния,на луну научат выть.


Обязательно запишите процесс на видео со звуком!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 115
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.11 22:38. Заголовок: боюсь факир будет пь..


боюсь факир будет пьян и фокус не удастся.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3244
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.11 22:42. Заголовок: Ну, Вы там не очень..


Ну, Вы там не очень-то... Хотя, алкоголь в малых дозах полезен в любом количестве!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 117
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.11 22:47. Заголовок: я то ладно,а вот соб..


я то ладно,а вот собаки ведь трезвенники,их наверно развезет сильно.насчет ,все блюда любимые,вы рассказывайте потихоньку о них,глядишь ,еще у кого-нибудь, станут любимыми.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3247
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.11 22:58. Заголовок: Юрий, так я кушать ..


Юрий, так я кушать люблю. Готовить не очень... Хотя, у меня есть пара коронных блюд. Например плов из поджаренного риса. Не пробовали?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 120
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.11 23:08. Заголовок: нет,к сожалению.хотя..


нет,к сожалению.хотя сам часто делал так :рис слегка отвариваешь,потом на сковороду,где достаточное количество масла.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет , стр: 1 2 3 4 All [см. все]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 42
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет