Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 89
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
|
|
Отправлено: 30.06.11 22:55. Заголовок: Любимые блюда.
Уважаемые форумчане!у каждого из нас есть любимые блюда.предлагаю поделиться ,своими, секретами приготовления,рассказать о национальных блюдах.кто что готовит.Я,лично ,очень сильно ,люблю кушать "позы"(Бурятия).В Татарстане понравился "элеш".из напитков - чайный гриб.
|
|
|
Ответов - 65
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 3224
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
|
|
Отправлено: 02.07.11 23:06. Заголовок: юрий пишет: tosh, а..
юрий пишет: цитата: | tosh, а бишбармак -это у вас или в казахстане? |
| У нас тоже его отлично готовят Тут на форум иногда заходит Альфия (ВафоДор), вот она непревзойдённый мастер этого блюда! Впрочем, и многих других. Кстати, напросилась опять к Альфие в гости, что бы вкуснецкий перчик вместе консервировать и зверобойчик на зиму закрутить. Обалденные закуски!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 106
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
|
|
Отправлено: 02.07.11 23:15. Заголовок: а подскажите как это..
а подскажите как это сделать?,а то хочется попробовать.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 3226
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
|
|
Отправлено: 02.07.11 23:41. Заголовок: Бешбармак: http://ma..
Бешбармак: [img]http://narod.yandex.ru/community/clipart/117572/17565/82052.jpg[img]http://madrasah.ru/wp-content/uploads/2010/11/биш.jpg[/img][/img] Альфия придет и мы попросим её написать подробности приготовления. Вкуснятина!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 3227
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
|
|
Отправлено: 02.07.11 23:41. Заголовок: Бешбармак: http://ma..
Бешбармак: Альфия придет и мы попросим её написать подробности приготовления. Вкуснятина!
|
|
|
|
Отправлено: 03.07.11 12:04. Заголовок: tosh пишет: Бешбарм..
tosh пишет: МММММ слюнки текут.
|
|
|
|
Отправлено: 04.07.11 22:18. Заголовок: юрий пишет: позы..
юрий пишет: Можно рецепт?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 108
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
|
|
Отправлено: 04.07.11 23:02. Заголовок: "Позы"
1)тесто:мука насыпается горкой,в середине делается углубление,туда яйцо(в зависимости от объема).начинаем замешивать.при необходимости добавляем воду(молоко не пробовал).когда тесто готово,раскатываем в лепешку.используя блюдце вырезаем круги. 2)берем мясо(в оригинале мелко крошится).пропускаем через мясорубку вместе с луком(главное с луком не переборщить,а то горчить может).по окончании пропускаем пару корочек хлеба ,для чистки мясорубки.немножко добавляем воды ,солим по вкусу. 3)ставим таз с фаршем в центр стола,всем составом семьи рассаживаемся вокруг,и под неспешную беседу начинаем лепить(как пельмени почти).накладываем ложкой фарш в центр круга из теста,края загибаем,оборачивая фарш, и собираем в сверху,защипываем. 4)берется позница (мантоварка).наливается вода,можно положить пару горошин перца,лавровый лист.ставится на огонь.поддоны смазываются масло,на них выкладываются готовые позы.ставится на огонь,после закипания ставятся поддоны,закрывается крышкой,ждем 20-25 минут. 5)выкладываем на тарелку осторожно ,стараясь не порвать тесто.так же в тарелку выкладываем зелень,желающие могут использовать кетчуп с майонезом.старше 21 года могут поставить известный напиток.руками берем позу(осторожно,горячая).надкусываем(помним ,что горячая) и пьем бульон(не проливайте на себя).после чего кушаем.горячая вкуснее,чем остывшая. приятного аппетита! P.S.сам делал давно,в начале февраля.один раз ,за неимением позницы ,использовал кастрюлю и дуршлаг.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 86
Откуда: Россия, Самарская обл. г.Кинель п.Алексеевка
|
|
Отправлено: 05.07.11 20:55. Заголовок: Эх, представила - ВК..
Эх, представила - ВКУСНЯТИНА!!! Обязательно сделаю своим домашним.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 110
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
|
|
Отправлено: 05.07.11 21:37. Заголовок: А у Вас,Асулла ,како..
А у Вас,Асулла ,какое блюдо любимое?
|
|
|
|
| Ветеран
|
Сообщение: 2444
Откуда: Каменск-Уральский
|
|
Отправлено: 06.07.11 20:45. Заголовок: юрий пишет: ставим ..
юрий пишет: цитата: | ставим таз с фаршем в центр стола,всем составом семьи рассаживаемся вокруг, |
| напомнило из жизни - зашла как-то ко мне девушка в гости, я как раз беляши стряпала, вот... Через несколько дней до меня слухи доходят - Романовы тазиками беляши жрут. А тазик блюдом 2 х литровым был. Вот так бывает
|
|
|
|
| Ветеран
|
Сообщение: 2445
Откуда: Каменск-Уральский
|
|
Отправлено: 06.07.11 20:50. Заголовок: очень у меня любят п..
очень у меня любят поесть - готовить люблю, когда есть из чего. В студенчестве готовили из того, что есть.Мои любят пельмени запеченые, голубцы, стряпню всякую. А я люблю, когда муж пирог рыбный делает - вкуснотища. А вот так мы с однокурсниками встречаемся
|
|
|
|
|
| Ветеран
|
Сообщение: 2446
Откуда: Каменск-Уральский
|
|
Отправлено: 06.07.11 20:52. Заголовок: Женя - компанейская ..
Женя - компанейская собака, пьет не все подряд, но праздник отмечает со всеми
|
|
|
|
| |
Сообщение: 111
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
|
|
Отправлено: 06.07.11 22:10. Заголовок: Мда,а я своим даже п..
Мда,а я своим даже пиво не предлагаю. ,придется исправляться.Боюсь,что потом они меня на радостях,после совместного возлияния,на луну научат выть.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 3240
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
|
|
Отправлено: 06.07.11 22:24. Заголовок: :sm85: Читаю тут и..
Читаю тут и ловлю себя на мысли, что у меня все блюда любимые... Дар Медичи пишет: цитата: | А вот так мы с однокурсниками встречаемся |
| Что там у вас на столе за закусочки, рассказывай! Дар Медичи пишет: цитата: | Женя - компанейская собака, пьет не все подряд, но ... |
| но ... до дна!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 3241
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
|
|
Отправлено: 06.07.11 22:27. Заголовок: юрий пишет: Боюсь,ч..
юрий пишет: цитата: | Боюсь,что потом они меня на радостях,после совместного возлияния,на луну научат выть. |
| Обязательно запишите процесс на видео со звуком!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 115
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
|
|
Отправлено: 06.07.11 22:38. Заголовок: боюсь факир будет пь..
боюсь факир будет пьян и фокус не удастся.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 3244
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
|
|
Отправлено: 06.07.11 22:42. Заголовок: Ну, Вы там не очень..
Ну, Вы там не очень-то... Хотя, алкоголь в малых дозах полезен в любом количестве!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 117
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
|
|
Отправлено: 06.07.11 22:47. Заголовок: я то ладно,а вот соб..
я то ладно,а вот собаки ведь трезвенники,их наверно развезет сильно.насчет ,все блюда любимые,вы рассказывайте потихоньку о них,глядишь ,еще у кого-нибудь, станут любимыми.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 3247
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
|
|
Отправлено: 06.07.11 22:58. Заголовок: Юрий, так я кушать ..
Юрий, так я кушать люблю. Готовить не очень... Хотя, у меня есть пара коронных блюд. Например плов из поджаренного риса. Не пробовали?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 120
Настроение: ищущий
Откуда: Россия, с.Большие Метески
|
|
Отправлено: 06.07.11 23:08. Заголовок: нет,к сожалению.хотя..
нет,к сожалению.хотя сам часто делал так :рис слегка отвариваешь,потом на сковороду,где достаточное количество масла.
|
|
|
Ответов - 65
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|